Среда, 23.01.2019, 10:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

GPS-схемы региона Средняя Волга

Форма входа
Поиск
Дружественные сайты
  • Схема дорог России
  • Старый сайт
  • Схемы квадрата N39
  • Свободная вики-карта мира
  • Карты OpenStreetMap для Navitel
  • Карты OpenStreetMap для GisRussa
  • Поддержите рублем!
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

    Автодорога Р226 - Форум

    Главная
  • Главная страница
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Трассы квадратов N38, N39 » Р226 » Автодорога Р226 (Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград)
    Автодорога Р226
    n39Дата: Пятница, 10.08.2012, 09:46 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 29
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Трасса Р226 часто используется для проезда из Сибири и Урала на Черное море. Дорога Р226 протянулась по территории Самарской, Волгоградской и Саратовской области на 740 км. Этот путь проходит по левому берегу реки Волги, соединяя между собой три крупных административных центра: Самару, Саратов и Волгоград через города – спутники Энгельс и Волжский.

    Начинается трасса Р226 в Самаре, как продолжение Пугачевского тракта. Здесь автодорога Р226 смыкается с трассой М32 Самара — Большая Черниговка — граница с Казахстаном и автодорогой Р224 Самара — Оренбург, а также имеет выход на федеральную автостраду М5 «Урал» и на дорогу Р225 Самара — Бугуруслан. Далее, в районе поселения Привольный, к этому маршруту примыкает с правой стороны дорога Безенчук — Песочное — Осинки. Потом в населенном пункте Марьевка, есть ответвление пути на Пестравку и Красную Калину.

    Сразу после поселка Быков Отрок можно по Саратовскому шоссе, через плотину ГЭС в Балаково проехать на правый берег Волги к трассе Р228 Сызрань — Саратов — Волгоград. Затем в городе Энгельс также можно по новому мосту переехать Волгу в Саратов. Помимо этого, в Энгельсе, трасса Р226 пересекается с дорогой Р236 Энгельс — Ершов — Озинки — граница с Казахстаном. После чего в поселке Ровное к маршруту Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград примыкает автодорога Ровное — Старая Полтавка.

    Затем, примерно через 54 км, в районе деревни Потемки трасса Р226 обрывается, здесь нужно на пароме переправиться через реку Еруслан. Паром отправляется в 6.00, 9.00, 15.00 и 18.00 часов, но часто бывают нестыковки и он может уйти раньше или чуток позже.

    После переправы, дорога Р226 в районе населенного пункта Искра есть поворот на автотрассу Волгоград — Старая Полтавка. В Волжском маршрут Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград пересекается с автотрассой Волгоград — Ахтубинск — Астрахань.

    Трасса Р226 проложена по равнинной степной местности.

    Климатические условия, в которых расположена эта дорога, меняются с умеренного до резко-континентального климата. Летом жарко, а зимой бывают жесткие морозы.

    Автотрасса Р226 имеет асфальтобетонное покрытие, шириной 7 метров. На границе Волгоградской и Саратовской области часть дороги, примерно 10 км, не имеет твердого покрытия. Вообще, из-за плохой дороги на отрезке от поселка Ровное до парома и несоблюдения графика паромной переправы, многие автолюбители предпочитают объезжать этот участок по другому пути.

    Надо в поселке Ровное повернуть на автотрассу Ровное — Старая Полтавка и ехать через населенные пункты: Циково, Старая Полтавка, Гмелинка, Палласовка. Получается крюк около 140 км, но это компенсируется пустой дорогой нормального качества без гаишников. Самый плохой участок этого маршрута проходит по Саратовской области.

    Загруженность трассы Р226 невысокая, особенно после Энгельса. Водителей отпугивает отсутствие информации об этом пути, и они предпочитают ехать по более раздолбанной дороге Р228.

    Придорожная инфраструктура развита плохо. Точнее она есть от Самары до Энгельса, а дальше идет пустынный участок. Поэтому топливом лучше запасаться в городе Энгельс или Маркс.

    Достопримечательности этого пути сосредоточены в Самаре, Саратове и Волгограде. А впрочем, интересен городок Пугачев. Здесь в 1772 году Емельян Пугачев назвался царем Петром III, в этом поселении родился А. Н. Толстой и здесь же воевал Чапаев. Кроме того, здесь рядом находиться соленое озеро Эльтон, старый бальнеологический курорт.

    В Палласовке можно посмотреть сокровища сарматских курганов, которые были обследованы археологами. Старинные предметы выставлены в местном краеведческом музее. А в районе Красноармейска приземлился Ю.А. Гагарин

    http://moyidorogi.ru/trassa-....lgograd


    Mit freundliche Gruessen, das Admin
     
    Форум » Трассы квадратов N38, N39 » Р226 » Автодорога Р226 (Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: