Среда, 23.01.2019, 10:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Комментарии к новостям

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Дружественные сайты
  • Схема дорог России
  • Старый сайт
  • Схемы квадрата N39
  • Свободная вики-карта мира
  • Карты OpenStreetMap для Navitel
  • Карты OpenStreetMap для GisRussa
  • Поддержите рублем!
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Главная » 2012 » Апрель » 23 » ГАИ будет рассылать «письма счастья» по SMS
    ГАИ будет рассылать «письма счастья» по SMS
    14:12
    Ситуация с оплатой штрафов в России по-прежнему далека от идеала. И дело не всегда в том, что автомобилисты сознательно обходят «Сбербанк» стороной (а информация об оплате квитанций-постановлений, совершенной в других банках, в ГИБДД не поступает). Многие просто не знают о том, что задолжали государству энную сумму денег – с момента установки все новых и новых камер в столичном регионе таких водителей становится все больше. Иногда сбои дает почта, нередки случаи, когда «письма счастья» приходят по старому адресу.
    До недавнего времени существовало только два способа, чтобы узнать, есть ли на счету водителя неоплаченные штрафы, один другого неудобнее. Первый: подъехать в отделение ГИБДД и лично пообщаться с инспекторами, второй: зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru и затем ждать письмо с паролем по почте. Обыкновенной, не электронной.

    Эти проблемы остались в прошлом, уверяют в столичном департаменте информационных технологий. В рамках портала pgu.mos.ru запущено сразу два новых сервиса. При помощи первого из них можно узнать, какие за автомобилистом числятся штрафы, а также подписаться на рассылку о появлении новых «писем счастья». Для этого достаточно пройти нехитрую процедуру регистрации; она занимает не более 5 минут.
    Затем, введя логин и пароль, автомобилист сможет зайти в «личный кабинет», где, после указания серии и номера прав или свидетельства о регистрации, будет выведена вся информация о задолженностях. В департаменте обещают, что при помощи того же сервиса можно оплатить штраф, не выходя из дома.
    «Для удобства автолюбителей мы предлагаем электронную оплату штрафов. Тут же на портале можно произвести оплату с банковской карты любого банка. Операция абсолютно безопасная. Сегодня многие пользуются картами в сети, оплачивая покупки в интернет-магазинах», - рассказала «Российской газете» пресс-секретарь столичного департамента информационных технологий Елена Новикова.
    Правда, автору этих строк, за которым числится один неоплаченный штраф, оплатить его с карты не удалось. «Уважаемый водитель! В связи с тем, что информация о выписанном Вам штрафе ещё не получена Казначейством России, возможность оплаты штрафа с портала Вам будет предоставлена позже», - сообщил портал.
    То, что его «штрафная» составляющая на данный момент работает в beta-режиме, признают и разработчики. «Сервис «Штрафы ГИБДД» пока проходит обкатку, поэтому там можно увидеть штрафы, зафиксированные с марта нынешнего года. В дальнейшем ГИБДД предоставит и более раннюю информацию», - сообщила Елена Новикова. Отметим еще один немаловажный момент: при помощи этой услуги можно узнать только о тех квитанциях-постановлениях, что были выписаны в Москве. Информацию о штрафах, полученных за пределами столицы, сервис не предоставляет.
    Еще одно полезное новшество заключается в том, что, зайдя на pgu.mos.ru, автомобилисты могут подать электронную заявку на проведение регистрационных действий, записавшись на прием в подразделение ГИБДД. Правда, одно-единственное, которое находится на ул. Перерва. Обещается, что в скором времени список будет расширен.
    Игорь Яворский
    Просмотров: 235 | Добавил: n39 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]